기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.24

친구가 피시방에 거의 사는데 어떻게 하는것이 좋을까요?

친구가 맨날 피시방에서만 놀고 어디 놀러가지도 않고 피시방에서 하는데 이런친구 어떻게 꺼내줄수있을까요? 너무 안타까워서 그러네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    괜한 데에 힘쓰지 마시고 내버려 두세요.

    게임 중독에서 벗어나는 건 당사자가 직접할 일이지 누가 옆에서 말린다고 해결 되지 않습니다.

    때 되면 알아서 벗어날 거구요.

    벗어나지 못하더라도 그건 그 친구가 감당해야 할 일입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    내 습관 내성격 바꾸기도 어럽습니다. 남을 바꾸는것은 힘들죠 그냥 내버려두시기바랍니다 본인 인생입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    게임을 좋아하는 친구인지 중독된 친구인지에 따라 대응을 다르게 해야 할거 같아요

    단순히 좋아한다면 만날때 만큼은 실외로 유도해주세요.

    중독이면 전문 상담사와 상담을 해보도록 해야할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴라마67입니다. 친구가 게임말고 다른 취미나 흥미거리를 만들어주는게 좋을거 가타요 운동을 같이 해도 좋고 그림그리기 같은 것도 같이 하면 좋겠네요 질문자님이 먼저 제안하면 친구도 바뀔거에요