기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.19

항상 여행을 가면 싸우던 친구가 또 여행을 가자고 하는데 가야 할까요?

평소에는 싸우지 않고 친하게 잘 지내는 친구가 있는데 여행만 가면 항상 싸우고 돌아오곤 했습니다.

그런데이 친구가 저를 포함해서 다른 2명의 친구들과 함께 여행을 가져가는데 여행을 가면 또 싸울 거 같은데 여행을 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    친구가 해당 친구밖에 없다면, 불가피할 것으로 보이지만 그런 것이 아니라면 새로운 친구들과 떠나보는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    결국 그 친구들과 여행을 갈 때만 싸우는 것이지 평소에는 잘 지내기 때문에 우정이 이어진다고 생각합니다. 여행에서 조금이라도 안싸우기 위해서 주로 싸우는 포인트가 어떤 부분인지 한 번 생각해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    친구에게 여행가면 싸우는데 가지말자고 나는 묘가게시다고하세요

    왜 싸우는지 모르겠지만 즛겁게 여행가서 매번싸운다면 안가는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.다른 친구들과 케미는 어떤가요?

    그분들과 케미가 괜찮으면 어느정도 유하게 넘어갈 수 있는 부분도 있을 것 같아서

    고민을 해보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 친구들과의 여행에 대한 기억이 좋지 않으면 굳이 같이 가셔야 할 이유가 없습니다.

    다른 친구들끼리 가라고 하세요.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    이번에는 우리 조용히 싸우지 말고 잘 다녀오자 결심을하고 약속을 하고 가세요.

    그럼 서로 조심하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    여행과 식사는 다 좋다고 해도 단 한사람이 싫다고 하면 방향이 다른데로 흐릅니다

    단 한사람을 위해 세사람이 희생을 하게 되지요

    희한합니다

    그래서 여행 식사는 서로 교감이 잘되는 사람 끼리 다녀야 훨씬 즐겁고 행복한 시간이 됩니다

    친구랑 가면 불편해지는게 확실한데 굳이나 같이갈 이유 있나요?

    적당히 핑계 대시던가 아니면 직설적으로 얘기하세요

    한번은 부딪히고 갈 부분이라 여겨집니다

    오래가려면 곪아 터지기전에 깨버리는게 답이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가급적이면 거리를 두는게 좋아요

    여행이나 식사나 좋은 사람끼리 가야지

    탈납니다

    사고가 터져요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 여행만 가면

    싸우는 친구에게 말 을 하세요 너하고 싸우지 않고 좋은 친구가 되고 싶으니 나는 여행을 가지 않겠다고 말을 해 보세요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    항상 싸우는데 또 싸울 가능성이 높다고 보여집니다.

    잘 고민해 보세요 여행을 가서 또 스트레스 받을 가능성이 있는데

    가는게 맞는지 아닌지

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.즐거운 여행을 해야 하는대 또 여행을가서 싸우면 의미가 없잔아요 저는 안가는것이 좋다고 생각합니다