재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.25

물고기는 항상 눈을 뜨고 있는데 잠은 어떻게 자나요?

물고기들은 눈꺼풀이 없어서 눈을 감고 잠을 자지 못하는것 같은데 잠을 잘때 눈을 뜨고 자는건지 아니면 잠을 안자는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한강아지291입니다.

    물고기들은 눈꺼풀이 없기 때문에 눈을 감을 수 가 없습니다. 물속에서 살고 있기 때문에 눈이 건조해지지 않고 또 빛이 많지 않아 계속해서 눈을 뜨고 있어도 큰 무리가 없답니다. ​대부분의 물고기는 물속에서 수평으로 떠서 잠을 청합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    물고기도 잠을 자는대요 주로 밤에 잔다고합니다.

    움직이지 않고 가만히 떠있거나 지형,지물에 기대어 잠을 잔다고해요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    물고기는 눈꺼풀이 없어서 잠잘때 눈을 뜰수밖에 없어요

    가끔 수족관에 보면 옆으로 누워서 죽어 있눈것처럼 보이는

    물고가 들이 수면중이라고 보시면 될거 겉애요