초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.26

등산하거나 피곤하거나 운동할 때 초콜렛을 먹는데요. 초콜렛 먹는 이유가 무엇인가요?

등산하거나 둘레길을 돌거나 운동할 때 피곤을느끼면 당을 채운다면서 초콜렛을 먹는데요 . 초콜렛에는 기운을 나게 하는 어떤 성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    적은 양으로도 충분한 열량을 보충 할 수 있으며 형당이 떨어지는 것을 어느정도 막아주어 등산에 큰 도움을 주는 간식입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산이나 운동을 하고 나면 당이 떨어진다고 합니다.

    그래서 당이 높은 사탕이나 초콜렛등을 먹어요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    등산은 전신을 사용하는 운동이기때문에 열량소비가 큰편입니다. 따라서 등산 중간에 당이 떨어질수 있으니 이를 빠르게 보충하기 위해 초콜렛이나 사탕을 구비하는것이 좋습니다.