탈퇴한 사용자

신김치에 신맛을 없애는 법 있을까요?

김치가 너무 익어서 신맛이 너무 강합니다. 신맛 없애는 방법 있을까요?

  • 신김치 그 본연의 맛의 신맛을 없애기는 힘들지만 우리가
    신김치를 가지고 김치찌개를 끓일때는 김치가 시지 않게 만들 수 있습니다. 설탕을 이용하시면 됩니다.
    김치찌개를 끓일때 설탕을 안에 넣어주면 김치의 신맛이 없어지게 됩니다.하지만 너무 많이 넣으면 당연히 설탕의 단맛이 심하게 날 수 있으니 적당히 넣어주시는 것이 좋습니다.

  • 매끈한테리어77
    매끈한테리어7720.03.24

    신김치신맛없애는법 첫번째는 조개나 게껍질엔 키틴 선분이라는게 들어있는데

    그 성분이 세균의 성장을 억제해준다고해요.

    그래서 이런 조개나 게껍질 같은걸 깨끗히 씻어서 김치 속에 12시간정도 넣어두면,

    김치맛은 변하지않고, 신맛만 거의없애준데요.

    신김치신맛없애는법 두번째는, 달걀껍질을 이용하는것인데요.

    김치가 로 국이나 찌개를 끓일때, 너무 셔서 신맛만 날때는,

    달걀 껍질을 깨끗히 씻어서 넣은뒤 함께 끓여주시면 신맛이

    조금 줄어들어서 맛있는 찌개와 국을 먹을수 있어요

    신김치신맛없애는법 세번째는, 김치찌개를 끓일때 쓰는 방법인데요.

    신맛이 너무강해서 김치찌개 본연의 맛을 낼수 없을때는,

    설탕을 조금 넣어보시면 신맛이 사그러드는걸 느끼실수 있어요. 저도 김치찌개

    끓일때, 너무 시면 가끔 설탕을 넣어서 끓이는데요.

    설탕맛은 나지않고 신맛은 조금 줄어들어서 김치찌개를 맛있게 끓일수 있어요~

    신김치신맛없애는법 마지막 방법은, 소다를 이용하면 되요.

    신김치의 신맛은 산성상태이기 때문에 소다를 넣어주시면, 산성이 중화가 되서

    김치의 신맛이 없어진데요. 이때 주의하실점은, 소다를 너무많이 넣으시면

    오히려 쓴맛이 나기도 하기때문에 적당량을 넣어주셔야 해요~~~~

    신김치신맛없애는법으로 신김치, 적당한 신맛을 즐길수 있겠죠?

    [출처] 찡그러지는 신김치신맛없애는법|작성자

  • 김치의 신맛을 제거하는 방법으로 가장 쉽게 할수 있는 방법이 계란을 이용하는 방법입니다.

    김치 한포기당 날달걀 2개정도를 신김치속에 묻어놓았다가 12시간 정도 지나면 꺼내서 먹으면 신맛이 많이 줄어들게 됩니다.

    신맛이 줄어드는 이유는 달걀 껎질 성분 때문인데 달걀 껍질이 탄산칼슘의 염기성 물질이기 때문에 신맛인 산과 중화반응을 일으켜서 신맛이 줄어들게 되는 것입니다.