필맨아
필맨아23.04.13

황사나 미세먼지 많은 날에 집안 청소방법이 궁금해요

황사나 미세먼지 많은 날에 집안 창문을 닫을 수 밖에 없는데 그래도 환기는 해야하고 문닫은 상태에서 청소방법이 어떤게 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사나 미세먼지가 심한날은 청소시 환기대신 공기청정기를 사용하는것이 좋습니다. 환기를 하게된다면 짧게

    10분정도 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    황사와 미세먼지 심한날은 창문을 열고 청소를 하기보다 마스크 착용을하시고 물걸레위주로 할수 있는 청소를 먼저 해주세요.

    그리고황사와 미세먼지가 심하지 않느날 환기를 시켜주시고요 !

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.공기 청정기가 있다면 최고겠지만 만약 없다면 가습기 같은걸 켜놓는건 어떠신가요? 미세먼지정도는 가습기수분으로 해결 가능할것 같은데 ㅎㅎ