한약약·영양제
진실한타조61
진실한타조6124.03.02

몸을 좋게 하는 한약 과 음식

나이
성별
여성

요증 처럼쌀쌀 한 날씨에 몸에 좋은 한약

어떤게 있으며 어떤재료들이 몸을 더좋게하는지또어떤음식과 함께 먹으면 더효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 날씨가 춥고, 쌀쌀할 때에는 체온, 면역력, 체력 등을 올려주는 약재가 도움이 됩니다. 도라지, 맥문동, 오미자, 구기자, 박하, 민들레, 국화 등으로 차를 끓여 먹거나 인삼, 당귀, 황기, 감초, 대조, 생강 등을 넣고 닭, 오리 등으로 보양식을 해먹어도 좋습니다. 한의원에서 몸상태나 체질에 맞는 약 처방이나 섭생법 등을 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    모든 사람에게 다 똑같은 한약을 쓰는것은 아닙니다

    본인체질에 맞는 한약을 맞춰서 지어드립니다