반가운홍여새291
반가운홍여새29122.10.31

탈모관리에 좋은것은 어떤것들이 있을까요?

나이가 들어가면서 점점 몸이 소중해지는것 같은데요. 특히 머리카락이 많이 빠지면 외관상 좀 그렇더라구요. 탈모예방에 좋은것들은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    검은콩과 맥주효모는 탈모예방에 좋다고 알려져 있습니다.

    꾸준히 섭취하시면 탈모예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    탈모 예방이라고 한다면 담배나 술을 줄이는것이 좋고

    남자분이라고 하시면 약을 미리 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. richking입니다.

    탈모는 스트레스성과 유전성 두가지로 나뉠수 있는데 스트레스성탈모는 원을찾아서 해결해주면 좋아지구요 유전성인경우 약물로 어느정도 치료는 가능합니다 치료라기보단 좀덜빠지게 하여 탈모를 늦춰주는 정도입니다 평소 스트레스받는 이유를 찾아 줄여주시고 규칙적인 운동과 음식조절 거기에 약물치료까지 해주시면 탈모를 예방하실수 있습니다 많이 빠지고 비었다고 느꼈을때 시작하셔야 합니다 말기로 가면 가발이나 심는거외엔 방법이 없습니다

  • 안녕하세요. 스마트한말172입니다.

    경험자로서 말씀드리자면 탈모가 진행되고있다고 판단되시면 피부과 가셔서 진단받으시고 의사선생님과 상담 먼저하세요. 전 그 시기가 늦어져서 지금 뼈저리게 후회하는중이에요.ㅜㅜ 약물치료도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    탈모에는 식습관이 중요합니다

    기름진음식을 피하고 모자 사용은 자제하셔야 합니다.

    또 음식으로는 검은콩이 모근에 힘을 주는 음식으로 잘 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한매사촌217입니다.

    탈모관리에 좋은 음식은 검은콩이며 ,좋은방법은

    탈모부위에 자글을주어서 모근이 운동 할수있게 하여 모근에 힘을 기르는 것입니다. 머리빗을살살자극을주세요.

  • 탈모에 좋은 음식들을 추천하지만 그것보다는 비오틴 영양제를 추천해드립니다.

    하지만 정확한 진단은 의사와 상담하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한양41입니다.

    조제해주는 약이 효과 좋습니다

    지방에도 있지만 김포 구래역에서 저는 6개월 단위로 받아와요

  • 안녕하세요. 친절한가젤169입니다.

    맥주효모 샴푸가 좋다고 하더라구요

    샴푸뿐만 아니라 맥주 효모가 탈모관리에 효과적이라고

    이미 유명해서 먹는 알약으로도 나왔던데 한번 알아보세요!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    탈모예방에는

    먹는약,바르는약이 최고입니다.

    그외에는 균형적인 식사,충분한 수면이 있습니다.