굳센물개259
굳센물개25923.08.13

중동국가들은 왜 식민지배를 받은 나라가 없나요?

인도, 중국도 나름 강대국이었는데 서양열강의 식민지배를 받았는데... 왜 중동국가에는 그런 나라가 없었을까요? 후추, 은, 비단, 도자기 보다는 석유가 더 돈이 되잖아요? 지리적으로도 더 가깝구요.

  • 중동 지역에서는 식민지배를 받은 나라가 있습니다.

    1. 이집트: 1882년부터 영국의 식민지로 지배되었으며, 1952년 혁명으로 독립을 선언했습니다.

    2 .이라크 : 제1차 세계대전 이후! 영국의 통치하에 놓였으며, 1930년대 후반부터 독립 운동이 활성화되어 1948년에 왕정 폐지와 함께 정식적인 독립을 얻게 되었습니다