대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.03

쿠팡이 빠른배송이 되는이유가 뭔가요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

쿠팡이 배송이 이틀만에 배송이 완료되는지가 궁금합니다.

G마켓 옥션 보다 빨라서요.

  • 쿠팡은 제품의 유통 및 배송 과정을 획기적으로 줄여서 먼저 제조사의 제품을 직접 매입해 물류센터에 보관한다.

    고객의 주문이 들어오면 쿠팡친구가 근무하는 배송센터로 이동된 후 쿠팡카에 적재하여

    고객의 집으로 전달되는 것으로 배송이됩니다.

  • 안녕하세요

    쿠팡의 배송이 빠른 이유는 배송 물품을 판매자가 배송을 하는 것이 아니라 각 지역에 있는 쿠팡 물류센터에서 배송을 하는 경우가 많이 배송이 빠르다고 합니다

  • 쿠팡 와우로는 더 빨리 배송이됩니다.

    제가알기로는 쿠팡회사가 많을뿐더러 웬만한 재고를 보유하고 있는걸 알고있어요

    배달 기사분들도 많구요.

    그러다보니 빠른게아닌가 싶어요.

  • 안녕하세요

    쿠팡이 빠른배송이 되는 이유가 궁금하신가봐요

    제가알기론

    쿠팡이 전국적으로 중간거점?택배보관위치?를 여러군데 둬서 더 빠른걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    쿠팡 같은 경우는 각 지역에 물류센터를 두고 바로 배송할 수 있게 준비를 해두었습니다. 그렇기 때문에 다른 배송업체들보다 빠르게 배송이 진행될 수 있습니다. 제일 빠른건 새벽배송도 가능하며 익일 배송까지도 가능합니다.

    좋은 전략인 것 같습니다.