대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.05

쿠팡의 빠른배송 왜 빠른건지 궁금해요

안녕하세요 대범한애벌래285입니다,

여러 택배회사들이 있는데 쿠팡은 왜 빠른배송이

궁금합니다.

다른 무언가가 있는건가요?

  • 쿠팡 빠른배농은 해당 지역에 물류센터가 있어서 가능한 겁니다 다른 택배들처럼 타 지역에서 오게 되면 그렇게 로켓 배송이나 새벽배송을 할 수가 없어요

  • 지역마다 물류창고가 있어서 창고마다 다양한 물품을 가지고 있어서 부산에서 주문하면 부산주변 창고에서 나가고 서울에서 주문하면 서울 주변 창고에서 나가기 때문에 빠르게 배송이 되는 겁니다

  • 쿠팡같은경우 규모가 크기도하고 물류시스템자체가 잘 갖춰져있는거 같습니다.

    거기다 어느정도 재고를 보관하고 있어서 좀더 배송이 빠른거같습니다.

  • 쿠팡 빠른 배송의 원리는 지역에 물류 창고를 설치하고 주문이 들어오면 물류창고에서 물건을 바로 출하해서 보내기 때문에 몇 시간 만에 배송이 되는 겁니다.