대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.22

쿠팡의 압도적인 배송속도의 원인은?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

예전에는 택배사 위치조회하고

언제오는지 기다리는때가 많았는데요.

쿠팡 빠른배송 이유가뭐죠?

  • 쿠팡은 창고형 물류센터를

    전 지역에 설치되어 있습니다.

    일정 품목을 미리 사서 보관하고 있다가

    주문 들어오면 바로 그 물류센터에서

    쿠팡맨들이 배송을 하는 시스템 입니다.

    그래서 로켓배송 이라고 하는거죠

  • 쿠팡의 빠른 배송, 정말 놀랍죠? 쿠팡이 이렇게 빠른 이유는 '로켓배송' 시스템 덕분이에요. 쿠팡은 자체 물류 센터를 운영하고, 많은 상품을 미리 보관해 두어서 주문이 들어오면 바로 출고할 수 있거든요. 또, 쿠팡맨들이 직접 배송을 담당해서 중간 단계를 줄인 것도 큰 이유예요. 그래서 예전처럼 택배 위치를 계속 조회할 필요 없이 빠르게 받아볼 수 있는 거랍니다!

  • 향기로운딱따구리238입니다. 질문에답변드려요 쿠팡은 물류센터가 있기 때문에 그 지역에서 바로 배송을 가서 새벽 배송이라든지 압도적인 배송 속도를 나타내는 겁니다 이러한 체계 때문에 배송이 빠른 거죠

  • 좋은지식을추구하는침팬치입니다. 해당질문에답을드리겠습니다 쿠팡은 배송이 빠른 이유가 해당 지역에 물류센터가 있어서 그렇습니다 그 물류센터에서 바로 배송을 하기 때문에 다시 보면 동네 배송으로 하는 거죠

  • 많은 물류 창고를 전국에 가지고 있어서 구매를 한 상품이 구매자의 주소지와 가장 가까운 물류 창고 에서 출고가 되는 방식으로 배송이 되기 때문에 가장 빠르게 배송이 되는 것입니다

  • 쿠팡은 아이티기업을 표방합니다. 쿠팡은 미리소비자를 분석해서 주변 물류창고에 물건을 준비하고 배송하는 로켓배송 시스템을 운영합니다.