향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.10

국수 소면은 몇분을 삶아야 안퍼지나요?

제가 여름에는 더워서 국수를 자주 먹는 편인데요 그런데 국수를 삶을 때마다 자꾸만 면이 너무 퍼지는데 몇분을 삶아야 면이 안 퍼지고 잘 익을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    소면인 경우에는 3-4분만 삶으셔도 충분히 국수가 익습니다.

    이렇게 국수를 삶으신 다음 바로 찬물로 헹궈주시면 탄력있는 면발을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 물이 양을 넉넉히 부어 끓입니다. 카놀라유를 몇방울 떨어뜨립니다. 기름을 넣으면 국수가 잘 안퍼져요. 국수 양에 따라 조금씩 틀린데 저는 약4분정도 삶습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    끓는 물에 국수를 넣고 다시 끓어 오르면 넘치기 직전에 물 반컵, 또 끓어 오르면 넘치기 직전에 또 물 반컵, 또 끓어오를 때 불 끄면 딱 맞습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    소면을 너무 오래 삶으면 퍼지고 덜 삶으면 덜 익는데 보통 3-4분 정도가 가장 적당하게 익는 시간으로 기억하고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 소면 삶을때 물이끓기 시작하면 3분정도가 제일 적당해서 맞추면서 삶고있어요^^