고독한일개미
고독한일개미22.12.07

세계에서 가장 금 생산을 많이 하는 나라는 어디인가요?

어떤 시대에서도 환금성을 보장받을 수 있는 귀금속의 제왕이자 현대 문명에서 절대 빠질 수 없는 필수 광물인 금을

가장 많이 생산하는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    세계에서 가장 금 생산이 많은 국가는 중국일 겁니다

    가장 보유를 많이 하고 있는 국가는 미국입니다

  • 안녕하세요. 영원한수달85입니다.

    세계에서 가장 금생산량이 많은 금광을 가지고 있는 나라는 미국이며 금광의 이름은 네바다 금광이고 캐나다 기업 Barrick Gold와 Newmont Corporation이 합작하여 운영중입니다.