기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

술에 의존하는 삶이 맞을까요?

요즘따라 술에 의존을 많이 하는 것 같습니다. 슬픈 일도 많고 걱정한 일도 많아서

술로 그 마음을 달래는데 이렇게 계속 술에 의존하는 것이 맞을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 술에 의존하는 것은 좋지 못해요 건강도 잃게되고 점점 피폐해져 갑니다 운동이나 새로운 취미를 찾으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술에 의존하면 건강에 아주 좋지 않죠. 술 대신에 다른 취미 생활이나 운동을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요. 술에 의존하는 삶은 결국 자기 몸을 망치는 행위입니다. 다른 활동으로 슬픈일 힘든일을 극복해보세요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    술은 적당히 마시는건 괜찮지만 자주 또 많이 마시는건 좋지않습니다 운동을 해보세요 운동을 하면 긍정적인 생각니 많이듭니다 헬스나 웨이트트레이닝을 추천합니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    당연히 아시겠지만 과음은 좋지 않습니다. 물론 괴로움을 잊기위해 가장 간단한 방법이라 생각하시겠지만요. 건전한 취미생활을 시작해보심이 어떨까요. 몬가 집중할 수 있는 것을 찾으시는게 방법이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    아주 약간의 술은 도움이될지모르나

    잦은음주는 좋을리가없죠

    다른 돌파구를 연구해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술에 의존하는 삶은 당연히 안좋습니다

    술은 정신도 갉아먹고 건강도 갉아먹기때문에

    술로 위로라는 것은 너무 안좋습니다