약 복용약·영양제
파라다이스
파라다이스23.01.20

생강차를 너무 많이 마시면 부작용이 있나요?

나이
성별
남성

겨울에 감기 기운이 있다거나 목이 칼칼하고 안좋을 때 생강차를 마시면 좋은데요. 그런데 생강차를 너무 많이 마시면 오히려 안 좋다는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생강차의 경우에는 위장이 약한 경우에는 속쓰림을 유발할수 있기에 주의를 요하며 장기간 복용을 한다고 해서 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생강차는 위산분비를 촉진하기에 위에 자극을 줄 수 있습니다

    많이 섭취하시게 되면 복통, 설사가 나타날 수 있으니

    너무 과다하게 섭취하시는 것은 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아무래도 위에 무리가 갈 수 잇습니다. 너무 잦은 섭취보다는 필요시 한번씩 복용하는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    생강차 자체를 음료용으로 드셨을 때 특별히 안 좋은 것은 없습니다. 하지만 많은 양을 한꺼번에 드신다면 복통 및 설사 등의 증상이 흔하게 나타날 수 있습니다. 따라서 하루에 정해진 양만 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^