민사법률
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.25

연예인 사고쳐서 광고손절하면 위약금 수준이?.

연예인들은 공인이라 잘못에대한 대가가 개인으로 끝나지 않죠...혹시 마약, 병역, 기타 사생활들이 터져버리면 광고나 작품손절당하는데 실제 위약금 수준이 얼마나될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    위약금은 광고계약의 규모에 따라 달리결정되기 때문에 일반적인 수준의 위약금이라는 개념이 있다고 보기 어려우나, 보통 1-2억원내외에서 약정이 이루어지는 경우가 많은 것으로 알고 있습니다.