기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.02.04

아기가 밤에 한번씩 오열하면서 깹니다. 무엇이 원인일까요?

온습도는 정상이고 이아픔이나 성장통 같은것 때문인지 가끔 이럴때가 있네요. 22개월 아가입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    아기도 꿈을 꾸는데 꿈이 슬퍼서 우는경우가 많더라구요

    갑자기 뜬금포로 엉엉울기시작하는데

    나중에 물어보면 꿈에서 갑자기 엄마가 보고싶은데 안보여서 울었다고하더라구요

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    아이가 본인도 모르게 뭔가에 놀라서 그랬을 수도 있습니다.

    어릴때부터 다양한 미디어에 노출되다 보니 보통 은연중에 보게 되는 광고나 화면에서 본것에 놀랐다가 밤에 생각난 것일수도 있습니다.