반려동물 건강반려동물
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.31

앵무새를 기를때 주의할점이 있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

앵무새를 기르고 싶은데 먹이나 습성 관련해서 특히 주의해서 키워야하는 부분들에는 무엇이 있을까요?

주면 안되는것들과 특성관련해서 챙겨줘야 할것들이 궁금해요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 입양하시 믿을 수 있는 브리더나 보호소에서 건강하고 활기찬 앵무새를 입양하는 것이 좋습니다.

    • 새장은 사각형이나 집 모양이며, 새장은 햇볕이 충분한 곳에 두어야 합니다. 새장에는 횃대, 음식 그릇, 물그릇, 장난감 등을 비치해주세요

    • 앵무새의 먹이는 전용 사료를 주시면 됩니다. 씨앗만 먹이면 영양 부족이나 비만이 될 수 있으므로 주의해야 합니다. 또한 앵무새에게 초콜릿, 카페인, 양파, 마늘, 아보카도, 알코올 등은 절대 주지 마세요

    • 앵무새는 사회화가 필요하기 떄문에 잘 놀아주셔야합니다. 앵무새는 매일 적어도 한 시간 이상 새장 밖에서 날아다니고 놀 수 있도록 해야 합니다. 또한 앵무새와 말하고 놀아주고 칭찬해주어야 합니다. 앵무새는 주인의 말을 따라하거나 배울 수 있으므로, 간단하고 명확한 단어나 문구를 사용하고, 일관된 어조와 제스처를 보여주어야 합니다.