한의학의료상담
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.14

혈당스파이크.. 당뇨도 한방치료 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

혈당스파이크가 있는데, 매일 아침 저녁으로 운동하고 식단 관리하라고 하는데

체중도 잘 안 줄어들고 수치도 변화가 없어요.,혹시 당뇨한방치료 방법도 있다고 하던데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 당뇨는 침치료, 약침치료, 한약치료 등의 한의치료를 통해 증상을 완화시키고 합병증을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 한의치료는 혈당을 조절하고 인슐린 저항성을 낮추어 인슐린이 체내에서 정상적으로 작용을 하도록 돕습니다. 또한 상담 및 지도를 통해 일상생활에서 스트레스, 비만, 운동량 부족, 과음 등의 요인을 제거하여 증상이 개선될 수 있도록 합니다. 가까운 전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 당뇨를 소갈증이라고 하며, 상소(심), 중소(비), 하소(신)으로 구분하여 치료합니다. 한약 치료를 중심으로 하여 침, 뜸, 약침 등의 치료도 가능합니다. 혈당을 안정화 시키고, 다음, 다식, 다뇨 외 동반하는 증상에 대한 치료도 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.