라울곤잘
라울곤잘23.01.16

지역별 순대를 찍어먹는게다른가요?

지역별로 순대를 찍어먹는게 다른가요?

서울은 고추가루가섞인 소금에 먹는데 다른지역은 어떻게 먹는지 궁금합니다.

그리고 왜 다 다른건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    지역마다 다르드라구요 보통소금인데

    부산같은곳은된장을찍어먹드라구요 새우젖에찍어먹는곳도잇구요

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 지역별로 사람들의 기호에 맞게 양념을 선택하시더라구요.. 저도 경상도에서 순대를 막장(된장+쌈장)을 찍어 먹었습니다..

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    서울 지역에서는 고춧가루 섞은 소금에, 전라도에서는 초장이나 맨소금에, 경상도에서는 쌈장이나 후추 섞은 소금에 찍어 먹습니다.