탈퇴한 사용자

간병인 보충을 위하여 외국인에게 D-10 visa를 부여하는 방안을 마련한다고 하는데 D-10 visa 어떤 visa인가요?

뉴스를 보니 현재 우리나라가 간병인이 너무 무족하여 외국인들에게 D-10 visa를 발급하여 해외인력을 도입하는 방안을 마련해 본다고 하는데 여기서 이야기하는 D-10 visa는 어떤 visa를 말하는것인가요?

  • 소방의바이블
    소방의바이블23.12.22

    안녕하세요. 소방의바이블입니다. D-10 비자(D-10 Visa)는 한국에 있는 비영주민(Non-Resident) 외국인을 위한 비자 유형 중 하나입니다. 주로 교육, 연구, 창업 등의 목적으로 한국에 잠시 머물거나 체류하는 외국인들을 위한 비자입니다.

    D-10 비자는 대학 졸업 후 한국에서 취업을 찾는 외국인에게 부여되며, 해당 비자로 한국에서 최대 6개월간 취업 활동을 할 수 있습니다. 이 기간 동안 취업을 통해 한국 내에서 직접 일자리를 찾는 데 도움을 줍니다. D-10 비자를 받게 된다면, 해당 기간 동안 취업을 위한 적절한 비자나 허가를 받아야 하며, 일정한 조건을 충족해야 합니다.

    현재, 간병인 부족 문제를 해결하기 위해 외국인 간병인에게 D-10 비자를 부여하는 방안을 검토하고 있을 수 있습니다. 하지만 정확한 규정과 절차는 정부의 정책 및 입법 상황에 따라 변할 수 있으므로, 관련 뉴스 및 정부 공식 발표를 주시하여 업데이트된 정보를 확인하시는 것이 좋습니다.