약 복용약·영양제
기발한여우52
기발한여우5221.09.22

내 아이 배변활동이 활발해도 유산균을 먹여야하나요?

안녕하세요. 8개월 된 아이를 육아하고 있습니다. 저희 아기는 하루에 배변을 4~6회정도 하는데요. 3주전부터 먹이지는 않는데도 배변을 너무 잘보네요. 그래도 유산균을 계속 먹여야하는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 장내 유익균을 공급하여 원활한 배변활동 뿐만 아니라 장내 면역균형을 맞추어 면역력 향상에도 도움을 줄 수 있습니다. 아이들의 경우 유산균을 꾸준히 복용시에 면역력을 올리는데 도움을 받을수 있기에 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹이시는것이 좋습니다.

    유산균은 장건강을 위해서 먹여주시는것이 좋습니다.

    장이 건강해야 면연력도 좋아질수가 있습니다.

    면연력이 좋아지면 건강하게 자랄수가 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    8개월이면 너무 어리기 때문에

    굳이 유산균을 먹이지 않아도 됩니다.

    보통 1년 까지는 장내 유산균이 정착하기 위해서 유산균은 안먹이시는 편이 낫습니다.

    바이오가이아를 영유아에게 먹이기도 하는데,

    변비가 심하거나 설사가 심할경우 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 배변을 도와주는 작용뿐아니라. 장벽에 분포하고 있는 면역세포의 활성도 도와 면역력을 좋아지게 하는데도 도움이 됩니다.

    설사가 있는 경우에는 설사가 없어지게 정장제 역할도 하구요.

    부담이 되는게 아니라면 꾸준히 먹여주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배변을 잘 보고 위장장애가 없는 경우라면 유산균은 굳이 먹지 않아도 됩니다.

    유산균은 확실히 배변활동 개선, 염증 개선에 도움이 되는 물질입니다.

    아이의 경우 배변활동이 정상이면 굳이 먹지 않아도 되며, 향후 증상이 생기면 셀티아이나 엘포비와 같은 품질 좋은 유산균을 먹이시길 바랍니다.