영양제약·영양제

아기 유산균은 필수로 먹여야하나요??

나이
성별
여성

8개월차 아기를 키우고있는데요

지금은 비타민D만 먹이고있는데

이유식을 시작하면서 아기가 배변할때면

전보다 힘을주는것같기도 하고 변이 좀 단단해진것같아서요

이럴땐 유산균을 필수로 먹여줘야할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    변비기가 보이면 프로바이오틱스를 먹이시는것도 좋습니다.

    아기들은 변비가 잘 오기때문에 프로바이오틱스를 먹이거나 분유를 바꿔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D는 면역력을 높여주기때문에 증상이 없어도 먹이셔도 괜찮아요.

    유산균은 변을 잘 못보는경우에는 추가해도돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아기가 변보기 힘들어 하는 경우 유산균을 복용시에 도움을 줄수 있으며 유산균은 원활한 배변 뿐아니라 정상적인 면역기능유지에도 도움을 줄수 있기에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    필수는 아니지만 배변활동을 힘들어 하면 분유를 줄때 같이 줄 수 있겠습니다. 유산균은 배변활동, 면역력 등에 도움을 줄 수 있습니다. 같이 복용하시면 건강한 변을 보는데 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    배변활동에 도움을 주시려면 유산균을 먹여주시는게 좋아보입니다. 유산균도 처음에는 위장증상이 있을 수 있으니 처음에는 소량씩 먹여보세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    유산균은 영양제의 개념이기 때문에 필수로 복용해야 하는 것은 아닙니다. 다만 유산균은 장내 유익균을 보강하여 전반적인 장의 기능을 개선하기 때문에 해당 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소아의 경우 면역력개선과 뼈성장을 위해 비타민D정도 드시는 것이 좋으며, 배변기능이 좋지 않으면 유산균 정도 드시길 바랍니다.

    대표적으로 듀오락이나 쎌티아이와 같이 품질 좋은 유산균 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전구슬 약사입니다.

    이유식을 시작하면서 변이 좀 단단해지는 건 자연스러운 현상이니 걱정하지 않으셔도 되고, 변비가 있는 것 같다고 생각되시면 NH019균주(변비에 가장 효과가 좋은 균주) 가 들어간 유산균을 아기한테 먹여주심 좋을 것 같습니다. 유산균은 변비 뿐만이 아니라 면역력 증진에도 도움이 되므로 비타민 D 에 추가적으로 복용시켜주심 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 필수는 아니지만 배변활동이 어려운 아이들에게

    추가 시켜줄 수 있는 영양제 입니다.

    비타민D와 유산균이 복합되어 출시되는 영양제들도 있기에 참고하시길 바랍니다.