자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.12

자동차 핸들이 뻑뻑해졌습니다 무엇이 문제인가요?

자동차 핸들이 최근들어 뻑뻑해진 느낌이 드내요 운전을 오래하면 팔이 살짝 저릴정도가 됐는데 무엇이 문제일까요?

자동차고수님 답변좀 부탁드립니다

  • 핸들이 뻑뻑 해지는 이유는 여러가지가 있는데요. 우선 타이어 공기압이 부족하거나 휠얼라인먼트가 어긋나 있는 경우, 파워스티어링 오일 부족, 파워펌프 고장, 웜 기어가 마모 되었을때 그런 현상이 일어납니다.