호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.23

자동세차를 하면 정말 잔기스가 많이 생기나요?

셀프 세차만 했었는데, 이제 슬슬 힘든 것 같아서 자동세차를 돌리려고 합니다.

요즘은 잔기스가 덜 난다고 소리도 들어서 그러는데, 자동세차를 하면 눈에 보이게 잔기스가 나나요?

  • 차동세차가 편리하긴 하지만

    자동세차를 하게 되면 잔기스가 생길 수 밖에 없습니다.

    차량이 비싼 차량이거나 작은 기스에도 민감하신 분들일수록 귀찮더라도 손세차를 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    자동세차의 원리를 알면 자동세차시 잔상처가 발생할 수 밖에 없다는 것을 알 수 있습니다. 고속으로 회전하는 물체는 엄청난 힘을 가지고 있죠. 아무리 부드러운 헝겊이라고 하더라도 물이 묻은 상태로 고속회전을 하면 왠만한 것은 모두 부러뜨릴 수 있는 힘이 생기지요. 이러한 자동세차이니 자동차에 잔상처가 생길 수 밖에 없습니다. 물론 논에 확연하게 띄는 상처는 아니지만 미세하게 상처들이 생기는 것을 보실 수 있습니다. 편리함과 소중함의 비교를 통해 선책하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.고급차 일수록 자동세차는 하지않는게 좋아요 자동세차가편하긴 하죠 근데 잘아시겠지만 잔기스 나는것도 그렇고 딱는것도 그렇고 차내부는 청소를 안해주니 차라리 손세차에게 맞기는게 좋죠 차가 오래된 차면 자동세차도 좋죠 제 생각에는 웬만하면 손세차 권유드립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    수십대.수백대가 하는 세차장 입니다..

    그안에 얼마나 많은 돌과 먼지가 껴 있을까요..

    차를 아낀다면 반대이구요...대충 편하게 타고 싶다면..

    해도 무난합니다...디테일한 사람들이 스트레스 받는거에요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    자동세차를 하면 잔기스는 감수해야합니다

    특히나 검은색차면 점점 보기 싫어지죠

    전 그래서 아직까지 손세차합니다