호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.01

산에는 쓰레기통이 따로 없나요?

산을 올라가다 보면 예전에는 쓰레기통이 중간 중간 있었던 걸로 기억하는데 요즘은 없다고 하는데 쓰레기통이 왜 없어진 걸까요?

아니면 예전에도 없었는데 제가 착각을 하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산에는 쓰레기통을 비치하지는 않습니다. ㅎ

    환경을 생각해서 본인이 가지고 간 쓰레기는 배낭에 담아서 가지고 내려오시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 요즘은 많이 사라진거 같습니다.

    자기가 가지고 간 쓰레기는 반드시 가지고 돌아오라는

    의미로 그렇게 된거 같아요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.요즘에는 자신이 가지고온 쓰레기는 다시 되가져가기 운동을 하고 있어요 그래서 쓰레기통이 없습니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    예전에는 도심이나 산이나 쓰레기통들이 있었지만 지금은 거의 없어졌지요

    그 이유는 쓰레기통이 곧 쓰레기를 양산하게 해서 인듯합니다.

    아예 쓰레기를 안만들거나 자기가 갖고 가게끔 한것이죠.