등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산을 오르면서 항상 생각하는데 산에는 쓰레기통이 없나요?

등산을 올라가는 와중에는 쓰레기통이 따로없나요?

등산하는 외중에 쓰레기통을 본적이없어서요.

만약 있다면 보통 어디에서 발견할수 있나요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 산에는 쓰레기통이 따로 없습니다. 집에서 비닐봉지를 챙겨가셔서 쓰레기가 있을 시에 넣어가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    현재 산림보호를 위해서 산 중간에는 쓰레기통이 없습니다.

    등산하는 도중에 쓰레기를 버리시기 위해서는 휴게소, 혹은 쉼터에 가셔서 버리셔야 합니다!

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉23.01.11

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    산림보호를 위해 산중에는 쓰레기통이 없습니다. 다만 등산로 입구에 쓰레기통이 있기 때문에 하산시 버리시면 됩니다. 그리고 산중에 쓰레기통이 있다면 일부 사람들이 각종 쓰레기를 투기할 가능성도 있어서 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 산림 보호를 위해 산에는 쓰레기통이 없습니다. 등산로 입구의 쓰레기통에 버리시거나 하산시 다시 챙겨서 내려오세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    국입공원으로 지정된 산 입구에는 휴지통이 있습니다. 하지만 일반적인 산과 입구, 그리고 산속에는 휴지통이 없습니다. 등산객의 쓰레기는 되가져오시는 것이 좋습니다.