밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.24

길거리 쓰레기통이 안보이던데, 왜 길거리에 쓰레기 통이 없어졌나요?

어렸을때 길거리를 다니다보면 길거리마다 쓰레기통이 하나씩 있어서

길을 겉다가 쓰레기가있으면 쓰레기통에 버렸었는데,

요즘 길거리에는 쓰레기통을 볼수가없는데, 왜 쓰레기통이 없어졌는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    쓰레기 종량제 실시 중입니다

    길걸에 쓰레기통이 있으면 누가 종랑제 봉투 사사 버릴까요?

    안그래도 고속도로 휴게소에 집에서 쓰레기 싸와서 왕창 버리고 가는 사람도 있는데요~~^^

    함부로 쓰레기를 막 버리면 않됩니다~^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요즘 길거리에서 휴지통이 잘 보이지 않는 이유는 너도나도 쓰레기를 무분별하게 버리는 일이 많이 빈번해져서 미화원에 종사하시는 분들이 많이 불편해하자

    거리마다 쓰레기통설치를 줄었죠

    미화원입장에서는 안 그래도 무분별하게 분리수거 하지 않은채로 버리는 비양심적 저지르는 사람도 기하급수적이고

    정해진 시간에 맞춰 일하기 힘든데 간혹 음식물 쓰레기를 쑤셔 넣는 악몽적일정도만큼

    술수를 써서 늘 곤욕이기에 미화원의 배려차원으로 쓰레기통 설치를 확 줄거나

    하지않았죠

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.쓰레기 종량제 실시 이후로 길거리에 쓰레기봉투가 거의 사라진것 같습니다. 일부 다른곳엔 봉투가 있는곳도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 쓰레기종량제의 실시와 사라지게 되었고 쓰레기통에는 폭발물 은닉의 위험으로 사라져갔습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    쓰레기봉투제도가 도입되면서 길거리 쓰레기통이 사라졌습니다.

    사람들이 집안 쓰레기를 가지고 나와서 길거리 쓰레기통에 투기를 한다는 이유였는데요.

    지금은 전세계적으로 분리수거도 가장 잘하는 국민들로 평가를 받을 만큼 달라진 세상에서 이젠 길거리 쓰레기통 다시 복원시켜도 되지 않을까 싶기도 하고 그나마 최근 조금씩 쓰레기통이 다시 생기는거 같기는 하던데..

    더 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    그쵸 저도 동감합니다

    요즘은 시대가 시대인지라

    쓰레기통에 구토하고 오줌싸고

    뭐 희한한것 들을 다 버리지요

    거리에 잡다한 쓰레기들을 치울 용역이 없어서

    없앤거 같습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    사람들이 집에 잇는 샹활쓰레기를 가져와서 버리는 경우가 많아 괌리가 힘들어져 없어졋다고 알고 잇ㅅ습니자