신경과·신경외과의료상담
집요한바다사자103
집요한바다사자10322.10.11

3주전 고열 입원 후 계속 밤만되면 체온이 35도대에요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

4개월 남아

3주전 40도 이상의 고열로 (염증수치15) 입원하였고

항생제와 해열제로 치료 후 퇴원했습니다

(소변검사, 변검사, 피검사, 균배양검사 등에서 염증수치외 이상 발견 없었음)

근데 그 후로 3주째

밤 9시 이후에 계속 35.5~36.0 정도로 체온이 내려갑니다

낮에는 36.5유지하고요.

진료는 볼 예정인데 선생님들의 다양한 고견을 들어보고 혹여나 놓친 부분이 없나 알아보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.
    크게 증상이 없다면 해당 부분에 대해 너무 걱정하실 필요는 없어 보입니다.

    혹시나 너무 옷을 얇게 자거나 우풍이 분다거나 하는 것인지 아닌 것 정도만 봐주시고, 특별하게 걱정되는 것 없다면 경과관찰 하여도 될 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.🙂