기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

제로 콜라를 마시면 그냥 콜라보다 살이 덜찌나요?

제가 콜라를 좋아 하는데 많이 마시면 살이 찐다고 해서 제로 콜라를 마시면 살이 덜 찌나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    제로콜라에는 설탕대신 설탕의 약 200배 강한 단맛을 지닌 무열량 감미료가 사용되고 있는데요 24시간 내에 소변으로 97.5% 이상 배출되기 때문에혈당과 인슐린 분비에 영향을 주지 않아서 다이어트에 좋다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 제로콜라가 칼로리도 더 낮기 때문에 그냥 콜라보다는 살이 덜 찌는거같더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    살 찌는 것으로 말하면 설탕이나 과당이 칼로리만큼은 덜 찌는 거죠.

    그래서 제로 콜라의 수요가 는 것이죠.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    이론상으로는 덜찌긴 합니다만 제로콜라가 몸에 좋지는 않다고 하더라구요 적당히 드셔야할거 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제로 콜라는 칼로리가 제로에 가까울 정도로 낮아서 살이 덜 찌기는 합니다.

    다만, 제로 콜라는 대체감미료로 단맛을 내기 때문에 가능한 이것도 많이 드시면 건강에 좋지 않은 영향을 줄 수 있어, 적절히 섭취하는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제로콜라는 제로칼로리의 음료이고 설탕대신에 인공감미료가 들어가서 살이찌지 않습니다 다만 제로음료가 우리몸에 다른 부작용을 일으킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    제로콜라는 칼로리가 거의 없어서 확실히 살은 덜 찝니다

    다만 뇌가 단맛이 나는것처럼 느껴지게 하는거라 제로콜라를 먹고나서 실제 단맛나는 음식늘 찾게되는 경향은 있습니다