외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.11

아시아게임 개최지는 어떤과정을거쳐 정해지는지 궁금해요?

월드컵처럼 여러도시가 지원하고 투표하는 동일한방식인지 다른방식이 있는지 궁금해요

혹시 아시는분 있으시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    아시아 게임 개최지는 아시아 올림픽 대회 위원회(OCA)의 과정을 거쳐 선정됩니다. OCA는 아시아 지역의 다양한 나라와 지역에서 개최 지역을 선정하고, 이를 위해 지원금을 지원하기도 합니다. 개최 지역은 OCA의 심의를 거쳐 선정되며, 이를 위해서는 다양한 조건을 충족해야 합니다. 대표적으로는 인프라 구축, 안전성, 홍보 및 마케팅 전략 등이 있습니다. 또한, OCA는 아시아 지역 뿐 아니라 전 세계의 다양한 국가와 지역으로부터도 개최 지역을 선발할 수 있습니다.