약 복용약·영양제
총명한종다리10
총명한종다리1021.03.16

음식 섭취 후, 가슴 답답한 증상?

안녕하세요.

음식 섭취 하고나서 가슴 답답한 (명치 위) 증상이 계속 되는 것 같아요.

흉부 X ray 나. 위내시경 검사에도 큰 문제는 없다고 하네요

검색해보면 담적현상 등등에 나오는 것 같드라고요

소화는 잘되고 속쓰린 증상은 별도로 없습니다.

아주 가끔은 가슴이나 옆구리쪽에서 찌릿 찌릿 하는 느낌도 간혹 있습니다. 가슴답답한 증상과 연관된 것인지 별도인지도 궁금하구요.

어느쪽 병원을 가야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식 섭취 후 답답한 증상이 있으신 건 일단 소화기계 문제가 있을 수 있으므로

    내과에 가서 진찰받으시는 건 어떨까요

    해결이 안 되면 2,3차 병원 소견서를 받으시구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다