약 복용약·영양제
목마른고래174
목마른고래17424.04.18

낙태 수술후 임신 가능성이 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 야즈정
기저질환
루푸스

3월 30일 낙태 수술을 했고 수술 후 1-2주 때는 피임 없이 관계를 갖고 4월 11일 부터 병원에서 피임약 권유 하셔서 처방 받아서 피임약 야즈정 복용을 시작 했고 수술 후 3주차 때 부터는 피임약과 콘돔을 같이 시작 하고 있는데 수술 후 배란 회복 되는 시기는 다 다르다고 하는데 이런 경우는 재임신 확률이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 들은대로 회복기간은 사람마다 다릅니다.

    야즈를 복용하면서 생리주기를 일정하게 맞추면 3~4개월 정도 뒤에 회복될 가능성이 높습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임없이 관계한 이력이 있으므로 임신의 가능성이 있습니다

    피임없이 관계한 마지막 관계일자로부터 10일이 지난 후 임신테스트기를 사용하시기 바랍니다