굳건한개리58
굳건한개리5820.06.17

물고기 키우는데 여과기없이 잘키울수 있나요?

구피라는 어종을 7마리 키우고 있습니다.

물은 매일 갈아주고 청소는 3일에 한번 해주고 있습니다.

다만 여과기와 산소없이 키우고 있는데

잘 자랄수 있는지 초보자 질문드립니다.

  • 여과기와 기포기 없이 충분히 가능합니다만 여러가지 노하우가 없으시다면 몸이 엄청 고생하게 됩니다.

    예를 들면 "아쿠아윌" 이라는 업체나, "원스팜" 이라는 유튜버분 여과기와 기포기 없이 충분히 가능합니다만 여러가지 노하우가 없으시다면 몸이 엄청 고생하게 됩니다.

    예를 들면 "아쿠아윌" 이라는 업체나, "원스팜" 이라는 유튜버분 카페등을 보시면 무환수 무여과에 대한 기본 지식을 얻으실 수 있습니다.

    다만 특별한 지식이나 노하우가 없더라도 1일 1회 정도의 환수와 주기적인 청소를 진행하신다면 큰 무리 없이 무환수로도 물생활을 즐기 실 수 있습니다.

    https://cafe.naver.com/hby

    카페홍보와는 관계 없이 같은 취미생활을 가지신 분께 도움이 되는 카페 입니다.

    많은 정보 습득하실수 있으니 한번 둘러 보시길 바랍니다.