반려동물 건강반려동물
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.14

가재를 키우려고 하는데 여과기나 기포기 없이 가능할까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
가재
품종
중성화 수술

가재를 키우려고 하는데 여과기나 기포기 없이 가능할까요? 맑은 물에서 살아야 한다고 하든데 여과기나 기포기 없이도 키울수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    가재를 키우는데 여과기나 기포기 없이 키우는것은 다소 힘들것입니다.

    가재는 맑은 물에서 살기 때문에, 항상 수질상태와 용존산소량을 체크해야합니다.

    여과기나 기포기가 없이 물을 갈아주고, 상태를 맞추는 것이 굉장히 힘듭니다.

    불가능한것은 아니지만 굉장히 번거롭고 힘들 것으로 예상됩니다.