기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.17

앞으로의 진로가 걱정이 되요 어떻게 해야해요?

고졸에 군대는 이미 제대했고 아무것도 할 줄 아는게 많이 없어서 진로가 걱정이 되요 그냥 저냥 직장 다니고 있는데 너무 현타가 오네요..

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    현타오지 마세요,할일이 무지 많은데요

    일단 목표를 정하세요,매우중요합니다

    그목표에 필요한 준비를 시작하세요

    직장,재취업,취미생활,공부,자격증

    등 준비하세요, 이것만으로도 할일이 많아요

    아직 창창하신데 열심히 도전해보아야죠

  • 안녕하세요. 까칠한불독101입니다.

    현재 업계에서 꾸준한 수요가 있는 직종선택이 필요합니다. 적성 맞는것 찾는게 답은데 자신의 적성을 찾는것은 쉽지 않아요. 시설관리 직종은 꾸준한 수요가 있습니다. 그중에서 전기 관련 직종의 수요가 제일 좋아요 전기기능사 자격증이라도 따셔서 빠른 사회 진출 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 방그영그입니다. 군대도 다녀오시고 대단하시네요. 뭐든 하실수 있을것 같은데요?. 대학에 진학해서도 비슷한 고민을 하실거고 취업을 하셔도 비슷한 생각을 하실것입니다. 소소하게 나의 장점이나 강점을 생각해보고 장기적으로 무엇을 하며 살아갈것인지 고민해보는 시간도 필요합니다. 순간의 선택이 10년을 좌우하는 만큼 급변하는 세상에 좋은 기회를 잡도록 선택하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    우선은 본인이 좋아하고 흥미로워하는

    분야가 있는지 잘 생각해 보세요

    아직 젊으시니 여러가지 경험도 쌓고

    다양한 일에 도전해 보고 배워나가다 보면

    무엇이 본인에게 잘맞는 일인지 찾을수있지 않을까요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 무엇에 관심이 있고 조금이라도 잘 할 줄 아는갓부터 차근차근 시작해보는게 좋습니다.

    관심을 가지고 내가 잘할만한것을 찾으면 거기에 몰두해보세요