기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.02.07

어른이 되어도 순수한 마음으로 살 수 있는 법 없을까요?

안녕하세요
저는 25살입니다
성인인 나이이지만 아직 어른은 아닌 것 같은 나이에요..
요즘 저는 돈이 저의 삶에 목적이 되어가고 있는 것 같아요
어렸을때 그런 사람들을 보며 좋아보이지 않아서 그렇게 살지 않아야지, 나는 어른이 되어도 순수한 마음을 가진 사람으로 남아야지 라고 생각했었는데
제가 되고 싶지 않은 그 모습들이 점점 저에게서 보이네요..
씁쓸하고 한편으로 두렵기도 해요

어떻게 하면 어른이 되어이도 순수한 마음을 가진 사람으로 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인은 순수한 마음으로 살고 싶지만 주변에서 가만히 두지 않는 상황이 많이 발생합니다.

    어떤 마음을 잡고 하느냐가 중요한 것이라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    아이유의 노래중에 마음이라는 노래가 있는데 본인의 가장 깨끗하고 깨긋한 부분만 남겨서 만든 노래라고 하더군요. 저도 그 노래를 들으니 저역시도 과거의 순수한 마음이 깨어나는 기분이더라구요. 노래에서 치유를 얻고 순수함을 다시한번 느낀다면 어른이 되어도 순수한 마음을 간직할 수 있지 않을까요