약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.02

얼굴에 여드름났을 때 후시딘 말라도 효과가 있을까요

나이
성별
남성

얼굴 여드름이 났을 때 후시딘 연고를 발라도 효과가 있는지 알고 싶어요 예전에 친구한테 들었던 거 같은데 후시딘 연고도 효과가 있다고

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후시딘은 2차 세균 감염을 막는 항생제 연고로 화농성 여드름으로 인해 균 감염의 우려가 있ㅈ는 경우 사용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여드름이 났을 때는 딱히 효과가 없습니다. 후시딘은 여드름균에 효과가 없습니다. 여드름균에 효과가 있는 제품들이 따로 있으니 그런걸 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름을 짠뒤에는 발라도되지만 여드름위에는 발라도 효과가 없어요.

    여드름 위에는 여드름전용 약을 써야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름 위에는 애크논, 큐아크네크림 같은 여드름에 항균효과가 있는 약을 발라야합니다.

    후시딘은 여드름 위에 바르는 약이 아니며 여드름을 짜고 상처가 난경우에는 발라도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.