푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

고혈압에 좋은 음식이나 차는 어떤게 좋을까요??

병원에서 혈압을 재고 너무 높게 나오 깜짝 놀래서 이제부터라도 혈압 관리를 해야겠다는 생각이 들어

질문 남깁니다.

고혈압에 좋은 음식이나 차는 어떤게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    과일 및 채소: 당근, 시금치, 아보카도, 딸기, 바나나, 오렌지, 블루베리 등은 혈압을 조절하는데 도움이 되는 식품입니다.

    어류: 연어, 참치, 마른멸치, 새우 등에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 포함되어 있어 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

    견과류: 호두, 아몬드, 캐슈넛 등은 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 영양소를 공급합니다.

    허브와 양념: 강황, 생강, 허브 등은 혈압을 조절하는데 도움을 주는데 효과적입니다.

    가벼운 단백질과 섬유질: 닭 가슴살, 콩, 토마토, 옥수수 등은 고혈압을 관리하는데 도움을 줄 수 있는 좋은 음식입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.솔잎차가 좋구요 숙지황차. 두충차등등이 있구요 바나나. 요거트. 계피 . 시금치등등이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    고혈압에 좋은 음식은 보리나 현미 같은 곡식이 있습니다.

    밥하실때 보리나 현미를 섞어서 하시면 좋습니다.