저축성 보험보험
유쾌한호박벌289
유쾌한호박벌28922.07.19

안녕하세요 30대중후반인대요 적당한 보험이 들어가고있는지 굼금하내요

안녕하세요 보험에 관해서 궁금해서 남겨봐요 지금도 대략 15만원정도 보험을 납입하고있는대요

30대 중후반에 적당하게 들어가고있는것인지 궁금하내요 보험설계사 마다 다른거같아서 요즘은 알아서 다해준다고 하는대 믿음이 잘안가요

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    정보가 너무 없습니다. 반대로 질문을 드려볼게요, 자동차로 비유를 드리자면 "3천만원짜리 차 살려는데 괜찮은가요?" 라고 여쭤보면 '뭐 그정도면 충분한거 아닌가? 일반적인 중형차 한대 값인데?' 라고 하실 수 있는데 2000년식 20만키로 탄 벤틀리 컨티넨탈을 3천만원 주고 산다고 하면 '아 그건 좀 아니지 않나..' 라는 반응이 일반적이겠죠.

    보험료만 가지고는 판단이 안됩니다. 그게 대체 뭐에 어디로 어떻게 나가는지를 파악하는게 중요하죠, 돈만 꼬박꼬박 내는 뺄수도 없는 세금같은게 아니고 나의 선택을 통해서 내가 뭔가 보장을 받기 위해 납부하는 돈이기 때문에 써먹을 수 있는 곳에 넣으셔야 합니다.

    근데 설계사들이 알아서 다 해준다고 얘기하는거, 믿지 않으시는 것도 좋습니다. 다만 모르면 귀를 열고 알려고 하셔야되구요, 궁금하면 물어보셔야 합니다. 알아야 필요할때 써먹을 수 있습니다. 솔직하게 얘기해서 사기꾼이 사기를 치면 잘못이지만 내가 몰라서 바보같이 당한거면 내가 잘못한거라고 생각합니다. 핸드폰 살때 카메라가 어쩌고 몇만화소에 무슨 칩이 들어가네 마네 하고, 요금 오만원 십만원 내시는것도 데이터 사용량이 얼마네 무슨 부가서비스가 되네 안되네 따지시면서 보험은요?.. 평생 가져가야 할건데 안보실거에요?..

    꼭 어디서든 상담 받으시길 바랍니다. 길지도 않아요 많아야 1시간이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 어떠한 보험이 가입되어 있으시고 어떠한 특약들이 되어 있는지 알 수 없기 때문에

    정확한 답변은 힘들다고 생각이 듭니다.

    일단 30대 중 후반에 15만원 정도의 보험이라면

    실비+ 종합보험+ 진단금 정도만 있는 걸로 보이며 만약에 운전자 보험이나 치아 보험이 있는데 15만원이라면

    보장이 엄청 작으실꺼라 생각이 듭니다.

    확실한건 증권을 보지 않으면 정확한 답은 안나옵니다. 대략 가격만 보고 말씀드린 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종은 600만원 이상으로 질병에 대한 보장은 충분한가?

    보험료만 애기해주셔서 그런데 해당기준이 맞는가 확인을 해보시면 도움 되실겁니다.

    5.보장분석 : 토스 어플 통해서 설계사, 보험사, 소속, 평점, 상담후기등 종합적으로 고려해서 설계사를 선택해서

    가입되어있는 보험에대한 보장이 잘되어있는가 보장 분석도 받아보실수있고 후기나

    종합적으로 고려해보시면 상당히 신뢰가가실겁니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보장내역이 필요합니다.

    - 지금 질문에 답변드릴 수 있는게 이거 밖에 없어요.

    어떤게 준비되어 있는지 모르는 상황에서 15만원이라는 보험료 하나만으로는

    답변을 드리기 어렵습니다.

    불안하다면 온라인으로 답변 받아보세요.

    - 개인적으로 상담을 받게 되면 그 사람이 하는 얘기밖에 못듣지만

    온라인에 보장내역과 함게 답변을 받아보면 여러 의견을 받아볼 수 있습니다.

    여기 아하에서 답변받아보셔도 좋구요.

    이렇게 온리안으로 답변을 받을때 장점중에 하나가 거짓말을 하기 어려워요.

    공개되어 있는 장소니까요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    납입하는 보험료 만으로 좋은 보험 / 나쁜 보험 구분하기 어렵습니다.
    보험은 보장하는 내용을 확인해야 판단 가능해요~

    증권 또는 가입 전 받은 제안서 있으면 첨부해 주세요~
    확인 후 정확한 답변해 드리겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 월 15만원의 보험료를 납입중이지만, 15만원의 보험료 안에 어떤 보장을 담고 있는지

    보험증권 확인을 통해 자세한 상담이 가능할것으로 보입니다.

    30대 중.후반 남성을 기준으로 평균 15만원 +-을 기준으로 하는 것은 맞습니다.^^

    답변이 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    음..보험료는 적당하신 것 같은데 문제는 특약이네요. 어떤 특약 어떤 상품에 가입을 하셨는지에 따라서

    달라질 것 같아요.

    만약 실비 + 정기보험(종합보험) + 암보험 + 운전자보험(운전하신다면) 이렇게 해서 15만원이면

    베스트입니다. 중간에 묶여있는 수술비특약만 관리해주면 되고 나중에 암보험만 2~3개 추가해주면

    정말 베스트입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 20년납 100세만기인지를 보시고

    2 해지환급금 미지급형인지를 보시고

    3 중복된 담보가있나 확인해보시고

    4 가입되어있는게 종신인지. 저축형인지 투자(변액)인지보시고

    5 ci담보.리빙케어 등이있는지 확인해보셔야할듯합니다

    30대 중후반 15만원정도면 20년납 100세기준 적당한 보험료 납입하시는거같습니다

    다만. 암진단5천 뇌혈관 2천 심혈관2천 종수술2천정도 를 기준으로 20년납 100세기준입니다

    그외에 담보도 다들어간 상태기준으로요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.