등산·클라이밍취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29722.11.22

겨울등산시 꼭필요한 물품이 어떤게 있을까요?

겨울등산 산행시간이 5~10시간정도 일때 필수등산용품이 어떤게 있을까요? 12월말에 산에 갈예정인데 미리준비할려고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    겨울철 등산 시에는 추위를 대비해서 방한의류는 꼭 챙기셔야 하고 혹시 모를 눈이나 빙판길을 대비해서 아이젠과 등산스틱도 챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    체온유지에 필수적인 여벌의 옷과 아이젠 그리고 랜턴도 필요합니다. 그리고 온도유지를 위한 핫팩등도 있으심 좋을듯 합니다. 또한 겨울용 장갑도 필요하실꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    쉬는 시간에 체온유지를 위한 겉옷와 헤드램프,간단한 구급약 갈아신을 양말,가시는 산 안내지도 혹시 비가올수 있으니 우의정도 챙기셔야 될꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    겨울등산시 사용여부 와 상관없이 반드시 준비해야할것은

    아이젠, 스피치, 여벌의 양말...

    이건 사용을 하든 안하든 준비는 꼭 해야 합니다.