등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울등산시 반드시 챙겨야할 물품은 어떤게 있나요?

겨울등산을 준비중인데 일반적으로 겨울 등산복등은 챙겨갑니다.

그런데 추가로 챙겨가야할 물품은 어떤게 있을까요?

겨울에는 왠만하면 등산을 안하는데 아는 지인들과 가게 되었습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 산에 등산을 할 때는 아이젠이나 방한모, 손난로, 붙이는 손난로, 목도리, 장갑, 따뜻한 물을 챙겨가셔서 추위에 대비하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.12.02

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철 등산은 추위와 미끄럼에 대한 준비가 필요한데, 겨울철 등산시 필요한 장비를 추천드리면,

    - 바람과 추위를 막아줄 '겨울용 방한장갑', '귀마개', '털모자'

    - 등산 도중 체온 유지를 위한 '핫팩'

    - 탈수 방지를 위한 '따뜻한 물(보온병)'

    - 눈길과 결빙구간 미끄럼 방지를 위한 '아이젠' 등입니다.

    이 외에 서계절 등산 시 공통적으로 필요한 물품으로는

    - 체력 소모를 줄이고, 하산시 무릎을 보호하는 '등산스틱'

    - 탈수 방지 및 체력 보충을 위한 '물과 간식'

    - 비상상황에 대비한 '비상약'과 '휴대폰 배터리' 등을 준비하시면 좋습니다.

    -

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울산행에는

    등산화랑 아이젠,등산스틱,등산가방

    장갑,모자챙기시고 간식,물도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    겨울등산을 가실때는 아이젠은 필수라고 생각합니다. 핫팩과 장갑등 몸을 따뜻하게 해주는 물품도 챙기는것이 좋습니다. 혹시 모르는 상황을 대비해 양말도 있으면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울등산시 체온유지가 중요합니다. 여벌의 옷과 장갑 그리고 핫팩 같은거 준비하시구요. 빙판이 있을 가능성이 크기 때문에 등산용 스틱과 아이젠도 준비하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한뱀눈새265입니다.

    침낭은 필수라고 생각되어지네요 보온병에 따뜻한물과 핫팩정도 챙겨가시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 겨울에는 엄청춥기때문에 난로같은거도좋지만 침낭은 꼭있어야한다고 생각됩니다 조난시 생존도가능하구여