등산·클라이밍취미·여가활동
늠름한뱀눈새154
늠름한뱀눈새15423.03.27

지금시기에는 어느 산이 꽃구경하며 등반하기 좋은가요?

등산하기 좋은계절인데 지금은 어느 산이 등반하기 좋은가요?참고로 부산쪽 거주자입니다. 너무 가파르지 않은 산으로 추천좀 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요번주내에 부산 황령산쪽을 등산하면 벚꽃 구경도 할수 있어 엄청 좋습니다.

    산높이도 적당하고 무엇보다 하산하여 지척에 있는 남천벚꽃거리를 방문하면 더더욱

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한해파리14입니다.

    안녕하세요. 4월 15~4/23일 9일간 강화도에 위치한 고려산 진달래 축제 다녀오세요.

    벚꽃은 여기저기 볼 수있지만 진달래 군락지로 쉽게 볼 수없는 곳이지요.

    초보도 충분히 가능한 등산로 이고 능선 따라 원없이 꽃구경 하실 수있습니다.

    관련 링크걸어 놨습니다

    https://www.ganghwa.go.kr/open_content/tour/carnival/azalea.jsp