등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.22

부산 근처에 봄에 등산하면서벚꽃을 볼 수 있는 산이 있나요?

제가 봄 정도에 등산을 하면서 벚꽃을 보고 싶은데요 그런데 부산 근처에서 등산하면서 벚꽃을 볼 수 있는 산이 있을까요? 그리고 난이도가 쉬운 산이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    부산 금련산이 좋아요

    남천동 맥도날드 길건너편 뚜레쥬르 골목으로 천천히 걸어 올라오가다가 중앙교회를 지나면 등산로 초입이 보입니다.

    여기서 부터 금련산 청소년수련원까지 천천히 걸어가도 20분이면 되고 청소년수련원안에 핀 벚꽃도 볼만합니다