양도소득세세금·세무
날아라단지
날아라단지23.10.13

사업자등록증 주소 변경시 사업자등록 번호가 바뀌나요

지역 이전을 하려고 하면 폐업 안하고 주소 이전만 하면 되죠?? 이 경우 사업자등록번호가 바뀌나요?? 그리고 이전시에 필요한 준비물이 무엇인가요

  • 안녕하십니까? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사업자등록이 되어 있는 상태에서 사업장을 이전하려는 경우 지역이 변경되어도

    사어자등록번호는 변경되지 않습니다.

    사업장 이전 관련하여 이전후의 사업장 관할세무서에 사업자등록증 원본, 임차계약서

    사본, 신분증 등을 첨부하여 사업자등록 정정신고를 하면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    사업장 소재지를 정정하는 경우 사업자등록번호는 유지됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    지역 이전을 하려고 하면 폐업 안하고 사업장 주소 이전만 하면 됩니다. 사업자등록번호는 바뀌지 않습니다. 주소정정이므로 임대차 계약서가 필요합니다.

    답변이 많은 도움 되셨길 바라며,"추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업장 주소지를 바꾸더라도 사업자등록번호는 변경되지 않습니다. 바뀐 사업장주소지의 임대차계약서를 제출하시면 됩니다.