주식·가상화폐경제
시뻘건칼새296
시뻘건칼새29624.03.19

해외주식구매후 미수금 발생 이유는 무엇인가요

해외주식 매수, 매도 거래 후 한~~~참 후에 미수금이 발생하는 이유는 왜 그런건가요? 환율이 달라서 그런건가요? 미수금납부 안할시 반대매매한다는 말은 제가 구매한 주식을 맘대로 팔겠다는 말인가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에는 환율의 변동성에 따라서

    미수금이 발생할 수 있는 것으로 해당 미수금을

    납부하지 않으면 질문자님의 주식을 팔고 그 대금을

    가져가게 됩니다.