잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.10.18

집중력을 향상시킬 방법을 알고 싶습니다.

요즘 집중이 흐릿하고 맨날 잠이 오고 몰두하는 부분이 다소 부족한데 이를 보완할 수 있는 방법을 조언해주실 수 있을까요? 카운셀러 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운생쥐185입니다.

    보통 자신의 관심분야와 관련된걸 할 때는 집중을 잘하게 되죠.이런 점을 이용해서 자신이 집중을 못하는 일을 관심분야와 엮어보면 어떨까요? 예를 들어 만일 나의 관심분야가 과학인데 영어에 집중이 안된다면 과학과 관련된 영어글을 읽어보는 식으로 말이죠.과목과 관련된게 아니더라도 머릿속으로 "이 일을 마치면 쉴 수 있다" 같은 말을 계속 되뇌이면 집중력을 높일 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    우선 가장 중요한 것은 머리를.맑게.하는 것인데 그러기 위해서는 충분한.수면과 적절한 영양공급이.필수 입니다. 그다음에는 모든 것이 가능합니다