놀라운무희새286
놀라운무희새28623.06.30

나이가 들어도 기억력을 유지할 수 있는 방법이 있을까요?

나이가 들면 방금 기억한 것도 금방 까먹고 그러던데, 뇌의 기억 장치가 노화되서 그런건가요?

나이가 들어도 기억력이 서서히 노화되거나, 건강하게 유지할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    메모를 하시는 습관을 길러보세요.

    나이가 들면 자꾸 잊어버리는건 어쩜 당연한 것인지도 모르겠는데 잊지않기 위해 메모를 하시면 도움이 되실꺼예요.

    그리고 머리회전에 좋은 견과류와 채소

    , 야채등으로 식사를 해보시고 간단한 계산도 해보세요.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 기억력에 좋은 취미 활동을 가져보시는 건 어때요 종이접기 실뜨기 등등 이요 이런거 하면 개선되실거에요