얄쌍한살모사210
얄쌍한살모사21020.03.25

암호화폐 거래소에 현금입금에대해서 문의드림니다

국내가 아니고 외국암호화폐 거래소에 현금 입금은 안되나요.

아무리 찾아도 현금이 아니고 usdt만 나오는데 sud를 직접 입금할수는 없는가요.

payeer에서 usd를 거래소로 직접 이체하는방법

  • 안녕하십니까 질문자님

    보통의 거래소는 자국민을 위한 법정화폐나 공통의 달러를 사용 또는 BTC, ETH만 사용하는 경우가 많습니다.

    해외에서는 원화입금을 지원해주지 않는 경우가 많습니다. 이유는 지정은행의 문제도 있겠지만 원화 입출금에 대한 상당히 번거롭고 시간적으로 딜레이되는 경우가 발생하기 때문입니다.

    그렇기 때문에 선택하는 것이 카드결제로 인한 USD 입금 또는 BTC, ETH등의 암호화폐 결제입니다. 이러한 과정을 거친후 원화 입금과 같이 사용할 수 있습니다.

    Payeer 또한 페이어 내에서 BTC, ETH 등을 결제하여 거래소 지갑으로 송금하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 암호화폐 거래소에 현금입금에대해서 문의드림니다 라고 문의 하셨는데요.

    현재 국내거래소를 제외한 해외 거래소의 경우 국내인의 현금입금은 사실상 불가능합니다.

    단 해외 거래소이지만 국내에서 영업을 하고 있는 후오비코리아의 경우 법인계좌로 현금입금이 가능한 거래소 입니다. 하지만 국내 은행에서 가상계좌 발급은 안되고 있습니다.

    그리고 바이낸스 거래소의 경우 신용카드 결제가 가능합니다. 바이낸스의 경우 원화기반의 스테이블 코인인 BKRW를 발행 준비중이며 국내시장진출을 염두해 두고 있습니다.

    하지만 안전한 거래를 위해서는 은행에서 정식으로 가상계좌를 발급 받고 있는 빗썸,업비트,코인원,코빗 4대거래소를 이용하는것이 가장 안전하다고 볼수 있습니다.

    감사합니다.